Книга: Мистер Х (Ян Сон); РИПОЛ классик Группа Компаний ООО, 2020
от 370 до 429
Издатель: РИПОЛ классик Группа Компаний ООО
ISBN: 978-5-517-02883-9
EAN: 9785517028839
Книги: Современная отечественная проза
ID: 7394906
Добавлено: 28.02.2021
Описание
Эта книга по своему построению имитирует роман-воспитание (детство героя, юность, взросление, зрелость, золотая осень - соблюдены все условия жанра), что придает ей своего рода дополнительное измерение - автор как бы приглашает читателя в литературную игру, подразумевающую определенную культурную традицию и многоплановую структуру текста. Вместе с тем повесть написана ярким, живым, пластичным языком городской улицы, что делает ее доступной для читателей всех возрастных групп, сохранивших интерес к современной литературе. Следуя в фарватере традиции отечественной литературы, автор повести Ян Сон наделяет детородный орган своего героя сознанием, не зависимым от его большого тела. Так Гоголь поступил с носом майора Ковалева, а Шварц с тенью ученого Христиана-Теодора. Сюжетное отличие в том, что в данном случае орган понимает неразрывную связь с метрополией и не посягает на суверенитет. Однако гнет свою линию. Забавный опыт: тревожные поиски самоидентификации, подростковое самолюбование, предчувствие высшего смысла, пора цветения и, наконец, бунтарский закат, завершающийся примирением с уготованной участью. Притча? Развернутая метафора? Литературное хулиганство? Возможно, все вместе это и будет "Мистер X".
Смотри также о книге.
СкидкаГИД инфо +
Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: Мистер Х (Ян Сон); РИПОЛ классик Группа Компаний ООО, 2020»
По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 8 магазинах. На сегодняшний день доступен в 4 магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. По цене от 370 р. до 429 р., средняя цена составляет 394 р., а самая низкая цена в магазине Читай-город. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.
Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.
Чтобы сделать правильный выбор у нас есть подборка видео обзоров.
Также покупатели оставили 15 отзывов и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-517-02883-9 |
Автор(ы) | Ян Сон |
Автор | Ян Сон |
Вес | 0.18кг |
Возрастное ограничение | 18+ |
Возрастные ограничения | 18 |
Год издания | 2020 |
Жанр | современная отечественная проза |
Издатель | РИПОЛ классик Группа Компаний ООО |
Издательство | RUGRAM_Пальмира |
Кол-во страниц | 133 |
Количество книг | 1 |
Количество страниц | 133 |
Переплет | Мягкий переплёт |
Переплёт | мягкий |
Раздел | Современная русская проза |
Размеры | 14,70 см × 21,00 см × 0,80 см |
Страниц | 133 |
Тематика | Современная отечественная проза |
Тип обложки | мягкая |
Тираж | 300 |
Формат | 147x210мм |
Видео обзоры
Где купить (4)
Цена от 370 руб до 429 руб в 4 магазинах
Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.
Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Современная отечественная проза - издательство "РИПОЛ классик Группа Компаний ООО"
Книги: Современная отечественная проза с ценой 296-444 р.
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 |
| обновлено 19.01.2025 |
book24 5/5 |
| обновлено 19.01.2025 |
Читай-город 5/5 | 370 Промокоды на скидку | обновлено 14.11.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 429 Промокоды на скидку | обновлено 24.06.2024 |
Avito 5/5 | Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
| |
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 540 | 26.09.2024 |
Мегамаркет | 535 | 24.12.2024 |
OZON | 284 | 24.06.2024 |
МАЙШОП | 328 | 23.06.2024 |
Кэшбэк сервис СкидкаГИД
На сегодняшний день товар «Книга: Мистер Х (Ян Сон); РИПОЛ классик Группа Компаний ООО, 2020» можно купить с кешбеком в 4 магазинах: Буквоед, book24, Читай-город, Яндекс.Маркет
Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.
Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..
Пункты выдачи СДЭК г. Казань
Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК
Цены в соседних городах
Отзывы (15)
-
Антон Соя
- 5 марта 20215/5
Книга рассказанная, да что там – написанная самым обычным человеческим Х. О его х- мечтах, х-миссии и вечной борьбе за свободу. Это очень интимная история о конфликте инстинкта с чувствами, о заранее проигранной гендерной войне и похеренной миссии, и, конечно же, о любви. Смешная до колик, но при этом чрезвычайно грустная, предельно откровенная, натуралистичная и физиологичная, но при этом, хоть и с трудом, но не сваливающаяся в оголтелую пошлость. И конечно же «Мистер Х» - отчаянный дифирамб женскому всему. Ибо о чём ещё может грезить и чем ещё может восторгаться настоящий честный мистер Х?
-
umigee
- 16 марта 20215/5
Книга, которая немало удивила. Автор с порога не обещает глубин, но обещает много разухабистой пошлости, попутно рассуждая, а что есть пошлость на современный манер. И уже по этому петляющему, как заяц, введению можно понять, что ни одно ожидание (буде они построены) не оправдается.
Я в целом люблю литературные мистификации и маски. И перед нами одна из них. Анонимный питерский писатель создал роман воспитания, но я не торопилась бы относить книгу к какому-то конкретному направлению. Здесь есть всё, что нужно растущему организму: осознание границ собственной телесности, срез времени — интерес к 1980-2000-м растёт тем сильнее, чем дальше мы от тех уже во многом легендарных времён, кризис среднего возраста, семейные ценности и даже метафора победы всего феминного над всем маскулинным.
Всё это дивное мифотворчество исходит от имени детородного, простите, органа. Член члена Союза писателей плетёт дивные байки, что твоя Шахрезада. Но в прорехах этого веселья то тут, то там просматривается ткань далеко не шутейная. От издевательств в пионерском лагере до быта, об который, как мы знаем, не одна любовная лодка разбилась.
Здесь все эмоции на максималках и сюжет по синусоиде идёт от драмы к фарсу. Абсурд вполне в стиле Монти Пайтон и немного Бенни Хилла сверху, чтобы не только интеллектуалы взоржали. Впрочем, во всём этом видится уловка в лучших традициях литературного абсурда в том числе.
Читать ли эту книгу? Думаю, да. Она смешная и неожиданная. Отличный стилизованный стёб. По настроению, стендап Саши Барона Коэна в фильме Аарона Соркина. Пока мы смеялись, всё пугающее уже произошло. -
Гурова Анна
- 17 марта 20215/5
Конечно, тема книги откровенно провокационная, эпатажная. Однако вместе с тем она написана весьма талантливо и остроумно. Автор, скрывающийся под псевдонимом, несомненно профи. Я бы сказала, эта книга фактически является романом взросления, становления личности, показанным через такой вот оригинальный ракурс. В ней море сарказма и цинизма, и вместе с тем она местами даже романтична. Глазами лирического героя мы видим, как меняются эпохи, начиная от детсадовского и пионерского детства и первых эротических переживаний, заканчивая усталым зрелым мужчиной, который все на свете повидал и изведал.
-
Ерануш Шатобрианц
- 22 марта 20215/5
Эта книга стала для меня глотком свежего воздуха и лучом надежды на спасение русской литературы. Измученный романами о попаданцах и всяким унылым киберпанком, я наугад взял «Мистера Х» — и прочел на одном дыхании, не отрываясь. Во-первый, здесь действительно оригинальный, как это принято говорить, сеттинг: история рассказывается половым членом, но при этом истории очень жизненные: детство, отрочество, юность, бизнес, бандиты, телки… Многое перекликалось с моей биографией, чего уж там — да наверное и со многими моими сверстниками. Наверное, не каждому прийдется по душе такая щекотливая манера изложения повествованния — но если вдуматся, за этии приемом стоит очень тонкая интересная мысль: человеком, мужчиной управляет вовсе не мозг или высшее сознание, а то, что болтается у него между ног. Вот такая интересная перспектива, и на все вокруг начинаешь смотреть по-другому. Можно сказать, этот роман заставляет задуматься в том числе и о собственной природе. Ведь кто из нас не совершал безумства из-за того, что очень уж увлекся противоположной особью и вообще потерял голову на почве сладострастия? Об этом пишет и апостол Павел в «Послании к римлянам» — что лишь избавившись от греха, человек обретает свободу. Тоже мой любимый писатель, но конечно я не призываю на крайности. Думаю, нужно во всем придерживаться золотой середины — и такие книги, как роман Ян Сона, в увлекательной форме, образным языком доносят эту мысль. Одобряю, ставлю клас (но сыну дам ее только когда поступит в вуз). Браво!
-
Алина
- 25 марта 20215/5
Купила книгу после интервью, на которое наткнулась в сети. Мне казалось, что прочитаю и смогу угадать автора, но не вышло. Да это и не важно.
О книге. На самом деле каждый, кто будет читать, увидит что-то свое особенное. Кто-то поржет и ничего не поймет. Кто-то накопает глубинные смыслы. Кто-то просто пролистает как очередную житейскую историю. Даже это поле толкований намекает на то, что книга с таким названием и рассказчиком уже сложнее, чем кажется. Романом я бы это не назвала. Скорее, повесть. Но кто я, чтобы придираться к жанрам. В остальном без придирок. Автор отлично владеет русским языком и игрой слов. Логичен и последователен. Смешивает смешное и не очень в разумных пропорциях. Пишет едко, но без острых углов. Это книга о чуваке, который всю жизнь пытался думать членом, за что поплатился. Потому что несмотря на то, что у нас вроде как патриархальное сообщество, рулят в нем все равно женщины. Скажем, ради этой книги стоило вернуться на Лабиринт -
Нина
- 8 апреля 20215/5
Не стану скрывать, когда увидела обложку и прочитала предисловие, хотела отложить. Но стало любопытно, что такого нового можно сочинить на эту тему. О том, какую тему я сама имела в виду, тоже не очень понимала. А потом очень быстро втянулась в чтение и пожалела, что книга так быстро закончилась. Если не обращать внимание на то, от чьего лица (?) идет повествование, то читается как повесть о типичном постсоветском человеке. Детство, как у всех – пионерлагерь, стыдная мастурбация, неловкие выволочки родителей. Армия и подруги, верные и не очень. Лихие 90-е. Странные 2000-е. Человек взрослел, мужал, мозгами, правда, прирос не особо. Здесь все как в жизни. В некоторых местах смеялась вслух.
Одно не очень удобно, с твердой обложкой было бы лучше. -
Дина Корчагина
- 15 апреля 20215/5
Книга ко мне попала случайно, но на автора я бы подписалась в сетях. Написано, как и заявлено, с точки зрения детородного органа. Но при этом никакой пошлости или порнухи. Ощущение, что автор хочет таким нетривиальным образом привлечь внимание к проблемам современников. Навскидку, 45-55 лет. Это люди, которые родились и выросли в СССР, но оказались в новой стране с совершенно другими правилами игры и теперь пребывают в растерянности. Поэтому каждый ищет свой способ расслабиться. Например, секс – тем более, что это больше не стигма. Совершенно очевидно, что автор образован и интеллектуален, а вся эта затея с романом, написанным пенисом, такая постмодернистская игра. Симпатичная и очень ироничная история. Да, как написано в аннотации, вполне себе в рамках гоголевской традиции. Погуглила – толком ничего не известно об авторе. Жду обновлений.
-
Варвара Лаптева
- 19 апреля 20215/5
книгу бросила в корзину, чтобы набрать подарков. И неожиданно она оказалась одной из лучших в той партии покупок. Я не строила ожиданий ни по забавной эпатажной обложке, ни по имени автора - явному псевдониму, ни даже по предисловию, в котором автор честно предупреждает, кто в ответе за повествование. Кто-то будет утверждать, что это постмодернистские игры, мне все же кажется, вполне традиционные забавы. Жизнь страны через жизнь маленького человека, жизнь маленького человека через ценное мнение его собственного полового органа. Но при том, что ничего революционного и неожиданно сдержанно (ждала большей разнузданности, не скрою), читается легко и без напряга. Немного покоробил момент со знахаркой или кто она там на самом деле, но автор волен в своей фантазии решать конфликты как угодно. В общем рекомендую и гадаю, кто скрывается за аватаром. Не удивлюсь, если коллективное "литературное хулиганство"
-
Ксения Колина
- 26 апреля 20215/5
Книгу купила мужу в подарок, в итоге читали вдвоем, хохотали и много обсуждали. После аннотации может показаться странной идея о том, что это семейное чтение, но поверьте на слово. При детях, понятно, не стоит. Но вдвоем почему нет? новый вид развлечения - совместное чтение забавных и злободневных книг.
-
Татьяна Орлова
- 13 мая 20215/5
Я вообще удивлена, что рецензии в основном от женщин. Впрочем, я и сама прочитала эту книгу с большим удовольствием, хотя купил ее муж по совету друга. Не могу сказать, что прямо литературный шедевр, обманывать не стану. Но написано остроумно, видно, что автор хорошо образован. Но при этом немного хулигански, что подкупает.
-
Широков Александр
- 21 мая 20215/5
Привет вашему дому.
Хочется выразить уважуху гражданину Яну Сону за этот эпический рОман. Прежде всего, очень выпукло представлена эпоха, славные лихие 90-е, эпоха первоначального накопления капитала. Слава Б-гу, удалось накопить и приумножить, а к сожалению некоторым в этой связи пришлось поделиться, чтобы у нас приумножилось — а иногда и полностью лишиться своих активов.С другой стороны, многие пацаны там, в 90-х и упокоились, так что ситуация обоюдоострая.
В общем, ураганили мы знатно, но как говорится, не мы такие — жизнь такая. В романе отражено, что время было хоть и опасное, но повинующееся кодексу чести.
Просто очень много в последнее время появляется, скажем так, околокриминального чтива, по прочтении которого хочется заехать к автору с визитом и и популярно объяснить, что с такими понятиями о блатном мире его бы в местах не столь отдаленных загнали под шконку моментально. Я сам человек много повидавший, но мне тревожно за молодое поколение, которое сейчас встает у руля и может пойти по полному беспределу и потерять берега.
Я поделился книжкой с близкими, скажем так, людьми, сейчас это
байкерское объединение «Клервольф», все цивильно. Братва теперь тоже высоко котирует Ян Сона и мы дружно зовем его на покатушки, потому что заметно, что человек бывалый и левого базара не допускает.
?Есть встречное предложение: создать совместное произведение, отразить, как сложилась судьба некоторых героев «Мистер Х», у нас есть очень плодтворные сюжеты, скажем так, из биографий. Только заменить имена и погонялы. И без этого полового члена, который там все время чо-то вякает: братва считает, что это западло. -
Беленкова Ксения
- 17 февраля 20225/5
Смелая и откровенная исповедь крупного члена общества. Пока его собратья и сосёстры отсиживаются в трусах и помалкивают, наш герой рассказывает всё – о вреде втулок от туалетной бумаги и шариков подшипников, загнанных под кожу. Дает развернутую инструкцию по эксплуатации пичек и печек. Мистер Х не знает любви, но испытывает мощное влечение, позволяя страсти писать руководство к действию.
Мы помним лишь один классический пример, когда орган решился на самостоятельный поступок. И в том случае это был всего лишь Нос. К тому же центральное место автор уделял социальным вопросам: мы так и не узнали, в какой ноздре при насморке у Носа скапливалось преимущественное количество соплей. И книга от этого многое потеряла.
За обманчивой веселостью и ловкой игрой слов Мистер Х скрывает глубокое исследование межполовых отношений, которое может стать прикроватной книгой каждого члена современного общества. Будь он кобель или сука. Будь он любящий или страстный. Будь он один за всех!
Добавить отзыв
Книги: Современная отечественная проза - издательство "РИПОЛ классик Группа Компаний ООО"
Категория 296 р. - 444 р.
Современная отечественная проза - издательство "РИПОЛ классик Группа Компаний ООО" »